当前位置: 首页>>规章制度>>成人教育>>正文
关于做好2015年全国成人高校分省分专业招生计划编制工作的通知
2016-05-30 20:34   审核人:   (点击: )

关于做好2015年全国成人高校分省分专业

招生计划编制工作的通知

2015年全国成人高校招生分省分专业招生计划(以下简称生源计划)编制工作要认真落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,适应经济社会发展对多样化高素质人才的需要,严格执行国家招生政策规定,拓宽社会成员终身学习通道。现就有关工作要求通知如下

1.进一步优化成人高等教育结构。各省级教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)要根据经济社会发展需要,加强对本地区、本行业成人高等教育需求的分析预测,着眼优化结构和提高质量,综合考虑学校办学条件、报名人数等因素,合理确定所属高校招生规模,指导高校科学合理编制生源计划。加强对所属高校生源计划编制的管理,坚决削减办学条件差、管理不规范、社会需求不足的高校及专业招生计划。

2.严格执行计划编制有关政策和规定。各省级教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)和高校要充分体现成人高等教育为在职从业人员服务、以业余学习为主的特点,严格控制脱产学习招生规模严格校外办学点监管。各高校业余形式招生计划不得安排跨省招生,培养地点须在学校所在地;函授形式招生计划只能在已建立函授站(点)、并按当地省级教育行政部门要求履行相关登记手续的省(区、市)安排;医学类专业函授形式招生计划严格执行《教育部、卫生部关于举办高等医学教育的若干意见》(教高〔2002〕10号)要求临床医学、口腔医学、中医学、藏医学、蒙医学、维吾尔医学、针灸推拿学、预防医学、麻醉学、医学影像学和医学检验等专业不得安排函授招生计划艺术和外语类专业函授形式招生计划须经教育部备案。普通高校不得安排脱产形式招生计划独立设置成人高校的脱产学习形式计划要根据具体行业需求合理确定。高中起点升本科计划原则上不超过学校本科计划的15

成人高校生源计划继续实行网上编制和管理,统一使用“全国成人高校招生分省计划网上管理系统”进行。各省级教育行政部门和有关部门(单位)教育司(局)要加强对所属高校的培训和指导,及时完成计划编制和上报工作。各省级成人高校招生办公室须从网上接收经我司分送的招生计划,未经我司分送的计划一律不得安排招生。

3.按规定时间完成计划编制工作。成人高校生源计划编制工作分为两个阶段,第一阶段各高校编制在各地招生专业目录(包括专业、层次、学习形式、学制、招生范围、外语语种、函授站、授课地点、收费标准等内容);第二阶段各省级教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)根据教育部备案的招生规模,确定所属高校招生计划,并组织高校编制在各地生源计划数。

请各省级教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)将本通知转发至所属的2015年具有实施成人高等学历教育资格的高等学校。

附件:2015年全国成人高校生源计划编制工作日程安排

高校学生司

2015年8月6日

附件:

2015年全国成人高校生源计划编制工作日程安排

1.8月7日,“全国成人高校招生分省计划网上管理系统”开通(网址为: http://czjh.chsi.com.cn),第一阶段编制工作开始。各单位登录系统密码与用户名相同。各单位登录系统后要及时修改密码,并认真填写注册信息

2.8月14日,各省级教育行政部门完成各高校在省(区、市)函授站(点)信息确认。各高校完成在各(区、市)招生专业目录(文理兼招专业须按文、理分列编制),并提交所隶属主管部门审核。

3.8月15日,各省级教育行政部门、有关部门单位教育司(局)完成对所属高校招生专业目录审核,并提交我司汇总。

4.8月18日,各省级成人高校招生办公室下载有关高校在本省(区、市)招生专业目录。

5.10月10日前,各省级成人高校招生办公室在系统中报送报名统计信息。

6.10月15日,第二阶段编制工作开始。各省级教育行政部门、有关部门单位教育司(局)组织所属高校编制各专业在有关省(区、市)生源计划数,并于10月30日前提交我司汇总。

7.10月31日,各省级成人高校招生办公室下载有关高校在本省(区、市)生源计划信息。

8.11月30日前,各省级成人高校招生办公室在系统中上报各成人高校在本省(区、市)生源统计信息。