当前位置: 首页>>学院新闻>>最新动态>>正文
继续教育学院教师讲课比赛圆满落幕
2016-05-30 17:36   审核人:   (点击: )

继续教育学院教师讲课比赛圆满落幕

为了进一步提升教师教育教学技能,夯实教育教学基本功,强化教师专业发展,继续教育学院于2015年11月25日下午在科技楼精品课程录播室开展继续教育学院讲课比赛。本次比赛本着“相互学习、相互交流、共同提升”的主题,旨在为教师们提供一个张扬个性,展现自我的平台。

本次比赛由继续教育学院教学管理中心主任赵海波主持,评委由三部分组成,第一部分继续教育学院外聘国际关系学院院长班荣学教授、梁根顺教授、诒华学院外语系主任王淙教授组成,评分占总分50%,第二部分由继续教育学院院长曹毅、继续教育学院招生与学管中心主任张改宁、继续教育学院招生与学管中心秘书胡松武,评分占总分30%,第三部分继续教育学院5名学生组成,评分占20%。

继续教育学院蒋小军、李静、王媛、徐丽丽、徐忆红等五名优秀的专职教师,分别就《英国文学选读》、《新视野英语》、《英语词汇学》、《英语口译》、《中国佛教寺庙》等课程进行了讲解。每个老师都发挥自己的特长,把自己的教学特色展示的淋漓尽致,或幽默风趣,或严谨细密,或条理分明。

全体评委本着认真负责、公开公正的原则,就教学态度、教学内容、教学方法、教学效果进行综合评价。国际关系学院院长班荣学教授、梁根顺教授充分肯定了五名教师的教学态度和水平,认为教师们授课技能突出,教学方法独到,授课信息量大,课件制作优秀。

最后由继续教育学院院长曹毅进行总评,他首先感谢各二级学院领导、教授和学生对本次讲课比赛参与,并对本次大赛的改革进行了说明,希望各二级学院能一如既往的支持继续教育学院的发展。

比赛进行时

评委认真考评