环亚青少2024双语夏令营在西译举行开营仪式

发布日期:2024-07-28    浏览次数:

7月28日,环亚青少2024双语夏令营在西安翻译学院举行了开营仪式,标志着这场为期数日的语言与文化盛宴正式拉开帷幕。来自五湖四海的青少年营员们怀揣着对英语的热爱与对世界的好奇,齐聚一堂,共同迎接这场充满挑战与乐趣的夏令营之旅。

开营大会:梦想启航的号角

开营大会由经验丰富的营长Cindy老师主持,她以亲切而富有感染力的语言,为夏令营的正式开始营造了温馨而热烈的氛围。西安翻译学院继续教育学院副院长刘远征发表致辞。他首先对远道而来的营员们表示了最热烈的欢迎,并寄语每位营员珍惜这次难得的机会,勇于探索未知,敢于用英语作为桥梁,去交流、去理解、去认识这个多彩的世界。他强调,英语不仅是沟通的工具,更是开启知识宝库、连接不同文化的钥匙,鼓励营员们在接下来的日子里,积极参与、大胆表达,让语言的力量成为自己成长的加速器。

环亚青少2024双语夏令营营长Cindy老师主持

西安翻译学院继续教育学院副院长刘远征致辞

营地生活初体验:安全第一,快乐同行

为了让营员们在安全的环境中享受美食,夏令营特别安排了桌餐形式,既避免了打餐时的安全隐患,又保证了营养的全面与均衡。荤素搭配的餐食不仅满足了孩子们的成长需求,更为他们后续的学习与活动提供了充足的能量支持。

首次亮相:勇敢开口,自信表达

下午的首次夏令营采访成为了营员们展现自我的舞台。在营长Cindy老师的启发与引导下,每一个孩子都与她进行了面对面的英文交流。这一环节不仅锻炼了孩子们的口语表达能力,更激发了他们用英语表达自我、探索世界的勇气与热情。

破冰活动:团队精神的萌芽

随着午休的结束,下午两点,夏令营正式内容全面展开。一系列精心设计的破冰活动迅速拉近了营员们之间的距离。在游戏中学习,在挑战中成长,孩子们学会了如何在沟通中理解他人,在合作中共同进步。班级氛围逐渐浓厚,团队精神的种子在孩子们心中悄然萌芽。

文化体验:语言的魅力,文化的碰撞

为了让营员们更直观地感受语言的魅力与文化的多样性,夏令营精心策划了丰富多彩的文化体验活动。从美式运动的激情四溢到英文戏剧表演的深情演绎,从英文诗歌朗诵的温婉动人到演说比赛的慷慨激昂,再到英美文化体验馆的沉浸探索、露营音乐会的浪漫氛围以及星空英文电影之夜的梦幻享受,每一项活动都让孩子们沉浸其中,深刻体会到了不同文化背景下的思维方式与价值观念的碰撞与融合。

结语:携手并进,共赴语言之旅

在环亚青少丨双语夏令营的第一天,我们共同见证了营员们梦想的启航,感受了文化的碰撞,收获了友谊与成长。这是一段关于语言、关于文化、关于成长的旅程,我们期待着每一位营员都能在这段旅程中,用语言的力量开启一段段美妙的探索,让心灵在世界的每一个角落自由翱翔。让我们携手并进,共同书写属于这个夏天的精彩篇章!