中共陕西省委党校(陕西行政学院)2023级工商管理专业在职研究生研学活动在西译举行

发布日期:2024-05-17    浏览次数:

517日上午8点,中共陕西省委党校(陕西行政学院)2023级工商管理专业在职研究生研学实践活动在西安翻译学院顺利举行研学活动嘉宾有西安翻译学院副校长齐玉水,西安翻译学院继续教育学院副院长刘远征主持。

继续教育学院副院长刘远征致辞

活动伊始,西安翻译学院继续教育学院副院长刘远征致欢迎辞,他表示:“非常荣幸能够承接中共陕西省委党校(陕西行政学院)的学员们来我进行研学实践活动。西安翻译学院一直致力于培养具有国际视野和跨文化交际能力的人才,相信此次活动将为大家提供一个深入了解我院办学理念和特色的会。

学员们参观国政馆

学员们参观校史馆

在刘远征副院长的主持下,研学活动正式拉开帷幕。学员们首先参观了西安翻译学院的校史馆,通过丰富的历史资料和珍贵的文物,了解了学院自创立以来的发展历程和取得的辉煌成就。接着,大家前往国政馆学习了党政知识,深化了对中国特色社会主义理论体系的理解。随后,参观了终南文化馆,这里汇聚了终南山下的自然风光与人文精神。大家在参观过程中不仅领略了终南山的秀美风光,更感受到了西安翻译学院师生对于本土文化的热爱与传承。

西安翻译学院副校长齐玉水开展讲座

在上午的参观实践活动结束之际,西安翻译学院副校长齐玉水为学员们带来了一场题为《丁祖诒先生与西译精神》的讲座。齐副校长详细介绍了学院创始人丁祖诒先生的生平事迹和对学院的卓越贡献,同时深入阐释了西安翻译学院的历史发展、办学理念及办学精神。这场讲座不仅让研究生们对学院有了更深刻的认识,也激发了他们对学术研究的热情和追求。下午,学员们首先参观了多语言文化体验馆,这里展示了西安翻译学院在外语教学方面的特色和优势。他们通过亲身体验和互动学习,深入了解了学院在外语教育领域的领先地位。接着,来到了高尔夫球场,在专业教练的指导下学习了高尔夫运动的基本知识。这不仅是一次知识的拓展,更是一次身心的放松和锻炼。

此次研学实践活动得到了西安翻译学院的高度重视和精心组织。学院领导亲自参与活动安排和接待工作,为学员们提供了热情周到的服务。同时,学院还充分利用自身资源和优势,为学员们提供了一次难得的学习和交流机会。通过此次研学实践活动,中共陕西省委党校(陕西行政学院)的2023级工商管理专业学员们不仅深入了解了西安翻译学院的历史文化、教育特色及办学理念,还拓宽了视野、增长了知识。他们纷纷表示,此次活动对他们今后的学习和工作都将产生积极的影响。同时也希望未来能有更多机会来到西安翻译学院进行交流和学习。