“砼心向末来 筑梦新时代”中建八局西北公司2024届新砼人训练营在西译开营

发布日期:2024-07-17    浏览次数:

7月17日上午,以“砼心向末来 筑梦新时代”为主题的中建八局西北公司2024届新砼人训练营开营仪式在西安翻译学院举行。此次训练营旨在通过一系列精心策划的培训环节,增强新入职员工的团队凝聚力、职业责任感和使命感,为他们即将开启的职业生涯奠定坚实的基础。中建八局西北公司人力资源部经理任熙锋主持开营仪式。

随着雄壮的国歌声响彻会场,国旗护卫队以整齐划一的步伐步入会场,全场人员肃立,共同迎接国旗,这一庄严时刻标志着训练营正式拉开序幕。随后,中建八局西北公司的司旗在激昂的《铁军之歌》旋律中缓缓走过,象征着新砼人们将接过前辈们的接力棒,继承和发扬公司“铁军”精神,勇往直前,开创更加辉煌的篇章。

西安人才集团党委副书记、董事杨杰在致辞中高度评价了中建八局在工程建设领域的卓越成就和前瞻性的创新精神,特别强调了该公司在青年人才培养方面的不懈努力。杨杰指出,本次新砼人训练营不仅是对新入职员工专业技能的锤炼,更是对企业文化的深度传承与弘扬,体现了中建八局对青年成长的高度重视和深切关怀。同时,他对西安翻译学院作为训练营基地所展现出的社会责任感和教育担当给予了高度评价,并鼓励新同仁们珍惜这次难得的机会,努力学习,磨砺意志,为中建八局的发展贡献自己的力量。

西安翻译学院副校长郭炜在致辞中回顾了学校37年来的辉煌历程和取得的显著成就。他强调了学校在外语、文学、商学等多领域的卓越表现,并对中建八局作为行业领军企业的“铁军”精神表示高度赞扬。郭炜表示,西安翻译学院将全力以赴支持本次训练营的各项工作,确保培训活动的顺利进行。他期待通过此次合作,进一步加深校企双方的了解与交流,共同为培养更多高素质人才贡献力量。

随后,中建八局西北公司党委副书记、工会主席张禄平宣读了成立临时党组织的文件,进一步强调了临时党支部在本次训练营中的重要作用。公司党政负责人梁伟奇为新成立的临时党支部授旗,标志着新砼人们将在党组织的坚强领导下,更加紧密地团结在一起,共同面对挑战,实现个人与企业的共同进步。局党建群团专家杨寿奇及相关领导还为军训团授团旗及连旗,现场气氛庄重而热烈。

来自清华大学的雷晨昱作为新砼人代表发言。她深情地回顾了新同仁们从五湖四海汇聚一堂的历程,并对教官、指导员及领导前辈们的辛勤付出表示了崇高的敬意。她代表全体参训学员承诺,将坚守理想、传承红色基因、树立远大理想,将个人发展与国家复兴、企业壮大紧密结合起来,同时表示将知责尽责、苦练本领,以实干精神赢得认可,为企业发展贡献力量。雷晨昱的发言赢得了全场热烈的掌声和共鸣。

公司党政负责人梁伟奇在讲话中详细介绍了中建八局西北公司的发展历程和取得的辉煌成就。他表示,公司成立13年来始终秉持初心使命,坚持高端房建和基础设施两大领域齐头并进的发展战略,在广袤的西北大地上塑造了一个又一个精品工程,并积极履行社会责任。针对新入职员工未来的发展,梁伟奇提出了三点殷切希望:一是要坚定理想信念、担当时代重任;二是要树立远大抱负、做好职业生涯规划;三是要加强道德修养、锤炼高尚品格。他鼓励新同仁们保持朝气蓬勃、意气风发的精神状态,心向远方、乘风破浪,在实现个人价值的同时为企业的发展贡献青春力量。

开营仪式结束后,公司领导还亲自前往参观了参训学员的宿舍和食堂等生活设施,详细询问了他们的饮食起居情况,并给予了亲切的关怀与慰问。这一系列举动让新砼人们深切感受到了公司的温暖与关怀,进一步增强了他们的归属感和向心力。

同日上午,梁伟奇以“奋力书写铁军青年 挺膺担当的青春篇章”为题,作了一场精彩的报告,正式拉开了中建八局西北公司2024届新砼人训练营第一课的序幕。

经过这次训练营的洗礼,新砼人们不仅能够提升专业技能与行业知识,深刻理解“铁军”精神的内涵,学会如何将个人理想融入企业愿景,将每一次努力转化为推动企业向前发展的动力,也将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身于中建八局西北公司的各项工作中,成为公司不可或缺的中坚力量,在各自的岗位上以创新的思维、扎实的技能和高尚的品格,为企业的发展注入源源不断的活力与动能,用智慧和汗水书写属于自己的精彩篇章,共同绘制企业高质量发展的宏伟蓝图。

全场人员肃立,共同迎接国旗

西安人才集团党委副书记、董事杨杰致辞

西安翻译学院副校长郭炜致辞

中建八局西北公司党委副书记、工会主席张禄平宣读成立临时党组织文件