金堆城钼业股份有限公司2024年(第三期)科级干部履职赋能培训结业仪式在西译举行

发布日期:2024-07-12    浏览次数:

7月12日上午,金堆城钼业股份有限公司2024年科级干部履职赋能培训项目结业仪式在西译举行。金堆城钼业股份有限公司人力资源部员工发展主管贺丹,我校西安翻译学院副校长郭炜出席仪式。西安翻译学院特聘教授礼仪与沟通课程讲师邢星,陕西省中小企业服务中心专家成员、西安讲师联盟品牌讲师、一级人力资源管理师、管理实务课程助教讲师魏辉担任辩论赛评委。金堆城钼业股份有限公司全体学员及继续教育学院全体教师参加。继续教育学院王佳玉主持结业仪式。

本次活动通过辩论赛的形式进行课程学习成果展示,主要分为陈词、自由辩论、总结陈词三个环节。两组正反方辩手就各自的辩题展开激烈的辩论。第一组选手就“企业管理中,领导者的个人魅力与专业能力哪个更重要?” 进行辩论。在陈词阶段,双方辩手旁征博引,分别进行开篇立论,列举经典历史人物故事陈述己方观点,针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,巧妙化用在为期一周的培训中学习到的理论知识,展现出丰富的理论储备与职业素养,思维缜密的逻辑分析和镇定自若的现场发挥赢得现场阵阵掌声。第二组选手以“在当代职场中,职场焦虑是有利于还是有害于个体发展?”为辩题深入剖析。辩手们条理清晰、引经据典地论述各自的观点。正方辩手深入分析了焦虑在职场中的复杂性,并通过现代视角对职场焦虑进行了新的诠释。反方辩手通过定义职场焦虑,贴近人心地展示了从众心理的普遍性和影响力,传达了他们对当代职场焦虑现象的深刻理解,引发了在场观众的强烈共鸣,使得现场氛围紧张热烈,精彩不断。

魏辉、邢星对两场辩论赛分别作以点评。他们对选手们的充分准备和精彩表现给予了高度赞扬。他们认为,本场辩论赛富有创新,选手现场反应能力迅速,在展现个人能力的同时体现出团队合作的力量。希望双方辩手们将比赛中的智慧和热情运用到工作中,为企业的发展贡献力量。

此次培训结业仪式不仅对科级干部履职赋能培训成果进行了总结,同时以趣味辩论赛的新颖形式增进了科级领导干部之间的友好沟通协作和凝聚力,也起到了以辩促学、以辩促改的积极作用。

正方辩手

反方辩手

辩论赛评委

我校西安翻译学院副校长郭炜为本期培训学员组长代表颁发荣誉证书